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맛집/일본맛집

도쿄, 소바, 가게이름: 간다 마츠야

가게 이름: 神田まつや(간다 마츠야)

 

1884년 (메이지 17년)에 가게는 오픈했다고 한다.

이 집의 메밀국수는 맷돌로 분을 만들어 사용하고 있다.

주재료의 원산지는 이바라키현, 사카이초, 히타치(이 지역이 걸리네...아마도 지진 이후엔 여기것은 안가져오겠죠?) 

북해도,나가노등에서 엄선해서 사용하며 인기가 많아 2시까지도 가게가 북적인다고 한다.

 

일본의 소바는 우리나라처럼 밀가루 반죽을 하지 않아 상대적으로 많이 뻑뻑하다.

많이 먹으면 오히려 느끼하기도 하다. 근데 튀김도 함께 먹는 것이 의외로 잘 어울리고 느끼함이 덜하다.



아래 홈페이지 주소를 참고하세요.

http://kanda-matsuya.jp/





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