손 솜씨(腕前)/오늘의 요리(料理)
초간단 낫또 비빔밥
yamadeus
2013. 12. 27. 08:14
간단하면서 건강식...낫또 비빔밥
우리나라에서도 풀무원에서 낫또를 만든다. 사진처럼 한개 준비
첨가된 간장과 겨자를 넣고...돌린다...엄청...ㅎㅎ
이렇게 될때까지...
그리고 여기다 파도 함께 첨가한다.
한번 더 적당히 돌려주고...
계란...약한 불에 살짝...이때 중요한 팁...마누라가 가르쳐주던데...주변에 물을 살짝 부어준다.
그리고 두껑을 닫고 계속 약한 불로 1~2분정도 기다리면...
삶은듯...
밥에다 낫또를 넣고...
계란을 올려주면 끝~~~
어때요? 아주 간단하죠? ㅎㅎㅎ
이 비빔밥의 가장 큰 문제는 콩을 싫어하시는 분은 힘들겠죠? 그래도 건강을 위해 한번 도전해보세요...