손 솜씨(腕前)/오늘의 요리(料理)
낫또 샐러드
yamadeus
2014. 1. 4. 11:40
낫또도 우리나라 김치처럼 세계적으로 유명한 음식이다.
일반적인 샐러드와 똑같이 먹고 싶은 채소를 넣고 멸치를 살짝 후라이팬에 구운 후 낫또와 함께 뿌려준다.
조리법 자체가 단순해서 간식용으로도 너무 좋다.
특히 콩을 싫어하는 사람에게는...
재밌는 사실은 난 예전부터 콩을 싫어했었다. 당연히 청국장은 먹지도 못했고...ㅎㅎ
그런데 낫또를 먹고 나서는 청국장을 먹을 수 있게 되었다는 말도 안되는 일이 일어났다...ㅋㅋㅋ
지금은 청국장도 잘먹고 낫또는 더 잘먹고...