본문 바로가기

손 솜씨(腕前)/오늘의 요리(料理)

집에서 만들어 먹는 돈부리

돼지고기 200g, 양파 1개, 파프리카 1개, 당근 1개, 콩나물 100g, 표고버섯 2개


양념 소스: 된장 2큰술, 미림2큰술, 막걸리 2큰술, 다진마늘 1큰술


저렇게 양념소스를 만들어 놓고...



프라이팬에 식용유 두르고...



고기먼저 살짝 익혀두고...



나머지 재료들 왕창 다넣고...다 익을 무렵에 소스를 넣는다...



그리고 마저 볶아준다...





밥 위에 이렇게 부어주면 끝...







'손 솜씨(腕前) > 오늘의 요리(料理)' 카테고리의 다른 글

닭볶음 두부요리  (0) 2014.01.13
낫또 돈부리  (2) 2014.01.13
오징어볶음과 콩나물  (0) 2014.01.05
낫또 샐러드  (2) 2014.01.04
초간단 낫또 비빔밥  (4) 2013.12.27