본문 바로가기

손 솜씨(腕前)/오늘의 요리(料理)

초간단 낫또 비빔밥

간단하면서 건강식...낫또 비빔밥

우리나라에서도 풀무원에서 낫또를 만든다. 사진처럼 한개 준비




첨가된 간장과 겨자를 넣고...돌린다...엄청...ㅎㅎ


이렇게 될때까지...


그리고 여기다 파도 함께 첨가한다.


한번 더 적당히 돌려주고...


계란...약한 불에 살짝...이때 중요한 팁...마누라가 가르쳐주던데...주변에 물을 살짝 부어준다.



그리고 두껑을 닫고 계속 약한 불로 1~2분정도 기다리면...


삶은듯...



밥에다 낫또를 넣고...


계란을 올려주면 끝~~~

어때요? 아주 간단하죠? ㅎㅎㅎ

이 비빔밥의 가장 큰 문제는 콩을 싫어하시는 분은 힘들겠죠? 그래도 건강을 위해 한번 도전해보세요...



'손 솜씨(腕前) > 오늘의 요리(料理)' 카테고리의 다른 글

낫또 돈부리  (2) 2014.01.13
집에서 만들어 먹는 돈부리  (0) 2014.01.12
오징어볶음과 콩나물  (0) 2014.01.05
낫또 샐러드  (2) 2014.01.04
남자도 할수있다.-비빔국수  (8) 2013.12.22