본문 바로가기

손 솜씨(腕前)/오늘의 요리(料理)

낫또 샐러드

낫또도 우리나라 김치처럼 세계적으로 유명한 음식이다. 

일반적인 샐러드와 똑같이 먹고 싶은 채소를 넣고 멸치를 살짝 후라이팬에 구운 후 낫또와 함께 뿌려준다.

조리법 자체가 단순해서 간식용으로도 너무 좋다.

특히 콩을 싫어하는 사람에게는...

재밌는 사실은 난 예전부터 콩을 싫어했었다. 당연히 청국장은 먹지도 못했고...ㅎㅎ

그런데 낫또를 먹고 나서는 청국장을 먹을 수 있게 되었다는 말도 안되는 일이 일어났다...ㅋㅋㅋ

지금은 청국장도 잘먹고 낫또는 더 잘먹고...


'손 솜씨(腕前) > 오늘의 요리(料理)' 카테고리의 다른 글

낫또 돈부리  (2) 2014.01.13
집에서 만들어 먹는 돈부리  (0) 2014.01.12
오징어볶음과 콩나물  (0) 2014.01.05
초간단 낫또 비빔밥  (4) 2013.12.27
남자도 할수있다.-비빔국수  (8) 2013.12.22