본문 바로가기

손 솜씨(腕前)/오늘의 요리(料理)

오징어 죽

죽을 만드는데 오징어를 넣는다? 음~~ 첨엔 반대했어요...왜? 비린내 날까봐...

그런데 괜한 걱정이었습니다. 생각보다 맛있더군요. 육수는 멸치국물 우려서 하고 나머지 재료들은 보시다시피 이게 다인듯 합니다. 

저는 요리할 수 있는 사람이 아니고 먹기만 아주 잘하는 사람이라서 이렇게 밖엔 설명을 못하겠네요. ㅎㅎ


그런데 보리밥이 의외로 탱탱하게 씹혀서 씹는 즐거움이 있네요.그렇지만 한시간 지나니 가스가 나오기 시작...괴롭습니다. 

역시 보리밥 먹으면 이게 안좋아...ㅍㅎㅎ



반주를 항상 하는 버릇이 있어서...특히 막걸리...어떤가요? 

"별에서 온 그대" 드라마를 보면서 먹었습니다. 이 드라마 제법 재밌네요. 이제 8회까지 봤습니다. 전지현 아직도 매력있네요. 

저희 부부는 항상 남들보다 늦게 본답니다. 트랜드에 맞추면 속이 타서 차라리 몰아보기식으로 보고 있죠.

지난번엔 "응답하라 1997"을 봤더니 1994가 있다고 누가 알려주네요. 그래서 요즘 볼게 너무 많습니다. ㅎㅎ

"죽" 사진 올려 놓으면서 말이 많네요. 뜨아!