본문 바로가기

손 솜씨(腕前)/오늘의 요리(料理)

인스턴트 가쓰오 튀김우동 만들어 먹기

홍보배너링크



인스턴트가 꼭 나쁜것만은 아닌듯...잘해먹으면 기본 베이스로 맛있게 먹을 수 있고 그렇지 않으면 영원한 독이 되는 듯한 음식이 되는것 같네요..ㅎㅎ

얼마전에도 일본라멘을 포스팅했지만 물론 그때는 마누라가 만들었기 때문에 지금의 포스팅과는 질적으로 차이는 있겠네요...

하지만 요리 솜씨가 없는 사람에게 있어서는 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 건강도 챙기면서....


마트에서 파는 인스턴트 우동을 사왔습니다. 4인분이면서 2종류의 우동이네요. 오늘은 튀김우동을 만들어 먹습니다. 




채소를 깨끗이 씻고...이게 가장 큰 메인인듯...



토끼도 아니고 저 상태로는 먹을 수 없겠죠...



먹기 쉽게 잘게 잘라서...물론 깻잎도 저렇게 그냥 잘라주기만 하면 끝...



우동 삶는 시간이 길지 않기 때문에 버섯만 따로 삶아서 건져냅니다.



그리고 우동에 한꺼번에 넣으면 가쓰오 튀김우동 완성입니다...



어떤가요? 먹음직 스럽나요? 원래 삶은 계란도 함께 넣으려고 했는데 계란이 다 떨어졌네요...ㅎㅎ

여기에 다진 마늘을 한스푼 넣어주면 더욱더 맛있습니다. 제가 워낙 마늘을 좋아해서...



홍보배너링크