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손 솜씨(腕前)/오늘의 요리(料理)

콩나물 비빔밥이라고 해야하나요? 남은 반찬 싹쓸이...뜨아~

외식을 하자고 하자고 졸라댔지만 결국엔 집에 와서 저런 음식을 만들어 먹었습니다. 

말은 콩나물 비빔밥이라고 하지만 남은 음식 몽땅 털어 비벼먹는 각설이 밥이라고 해야하나? ㅋㅋㅋ



어쨌든 먼저 밥 위에 삶은 콩나물을 얹습니다. 



아침에 먹다 남은 오이무침을 또 얹혀 놓네요....



살짝 소금에 저린 배추김치를 또 넣습니다. 이 또한 먹다 남은 반찬이네요...



뭐 그리 나쁘진 않네요...

워낙 채소를 좋아하지 않는 저에게 그래도 뭔가 희망을 주려는 듯...



이렇게 몇점 안되지만 볶음 돼지고기를 얹혀 주셨습니다. 눈물 날뻔했네요...ㅎㅎㅎ 도시락 반찬 싸고 남았다던데...ㅋㅋㅋ



비빔밥의 가장 꽃은 계란이 아닐까?  계란 없이 먹으면 뭔가 부족하고 색감도 떨어지고...

제 생각은 그렇습니다. ㅎㅎㅎ



거의 다 완성되었지요...



아~ 파가 남았군요...이젠 끝이겠죠?




참!!!! 고추장 빼먹을 뻔 했네요...미쳤어...

저 고추장엔 제가 좋아하는 마늘이 들어있답니다. 마이마이...



이젠 정말 끝이겠죠? 하는 찰라에...



토마토 등장하는군요...ㅎㅎ



이렇게 오늘 저녁을 맛있게 먹었답니다. 남은 반찬 총동원해서...

우리나라의 비빕밥 참 현명한 밥상 문화인듯 합니다. ㅎㅎㅎ


뜨아!